20:00 | 17 ноября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Глава и бухгалтер села в Дагестане подозреваются в служебном подлоге и присвоении бюджетных средств

A- A+

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации одного из сел  Гергебильского района и бухгалтера этого же муниципального образования. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)  ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения), сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК России Егор Балашов.

Подозреваемыми были составлены подложные бухгалтерские документы, представленные в территориальное подразделение Федерального казначейства, о якобы проведенных работах за счет бюджетных средств, которые в действительности были перечислены на личные банковские счета подозреваемых и в последующем обналичены по подложным приходно-кассовым документам.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств вины подозреваемых.

Следует отметить, что преступления были выявлены при содействии территориальных органов безопасности и службы Госфинконтроля республики.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki