Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Глава Кайтагского района посетил коронавирусных больных «Красной зоны»

A- A+

Алим Темирбулатов посетил инфекционное отделение Центральной районной больницы, где встретился с врачами и медперсоналом, находящимися на передовой борьбы с коронавирусом на а также привез для них сочную клубнику и черешню ранних сортов, выращенные на полях и в садах Кайтагского района.

В ходе беседы врачи рассказали, что наблюдается положительная динамика. Из ранее помещенных в стационар более 100 больных коронавирусом и внебольничной пневмонией, осталось только 29 человек.

Затем глава района и медработники, одевшись в средства индивидуальной защиты, прошлись по всем палатам «Красной зоны», предназначенной для размещения больных с подтвержденным COVID-19.

«Пандемия отступает, и это не может не радовать. Сегодняшняя положительная динамика – это результат наших общих усилий, нашей сплоченности в борьбе с опасной заразой. Хочу поблагодарить всех кайтагцев за социальную ответственность, позволившую нам встать на путь улучшения эпидобстановки. Большое спасибо врачам за риски, героизм и бессонные ночи, за силы, что они отдали в борьбе со смертельной инфекцией! Их лепта, внесенная в сохранение здоровья общества поистине бесценна! Но, важно отметить, что достигнутый результат мы должны удержать и свести случаи заболевания в районе к нулю, и для этого нам необходимо не расслабляться, а продолжать соблюдать все меры безопасности до той поры, пока пандемия полностью не покинет наш Дагестан», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki