Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Глава Каякентского района предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

A- A+

Глава муниципального образования «Каякентский район» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), повлекшем незаконную добычу песка с побережья Каспийского моря, сообщила пресс-служба прокуратуры РД.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокуратурой Республики Дагестан.

По версии обвинения, в 2019 году, глава муниципального образования  под видом реконструкции пляжа «Гоксув» в Каякентском районе на основании соглашения о спонсорской помощи между МУП «Дирекция муниципальных пляжей» и ООО «Фирма Маяк» организовал незаконную добычу и вывоз полезного ископаемого – морского песка – с находящегося в федеральной собственности земельного участка, примыкающего к береговой линии Каспийского моря.

В результате незаконной деятельности, для использования в коммерческих целях добыто и вывезено свыше 15,3 тыс. куб. м. морского песка на территорию асфальтобетонного завода в г. Дербент, где функционирует растворобетонный узел ООО «Фирма Маяк», чем причинен ущерб государству на сумму более 3,6 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki