Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 30 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев вручил юбилейные медали ветеранам боевых действий

A- A+

Юбилейные медали «20 лет разгрома международных бандформирований», в качестве  награды, учрежденной к юбилею ​ Главой РД Владимиром Васильевым, были  вручены ополченцам сел Казбековского района, принимавшим активное участие в разгроме боевиков в августе-сентябре 1999 года, сообщило сетевое издание «Салатавия».

Руководитель  Казбековского района Гаджимурад Мусаев подчеркнул в Большом зале Центра традиционной культуры народов России селения Дылым Казбековского района, где прходило торжественное собрание, отметил, что награды нашли своих героев благодаря вниманию федеральных властей и лично Президента России Владимира Владимировича Путина. Награжденные получают в подарок к юбилею статус «ветеран боевых действий», дающий право не только на заслуженные почет и уважение, но и на материальную поддержку государства в знак признания их заслуг перед Отечеством.

«Дагестанский народ вместе с федеральными силами дал достойный отпор международным террористам, вторгшимся на территорию республики», — заявил Мусаев, пожелав всем жить в мире и добрососедстве.

По всему Дагестану в дни празднования юбилейной годовщины ветеранам боевых действий будет вручено 20 тысяч юбилейных медалей. Глава республики поручил руководителям муниципалитетов вручить медали лично на местах.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki