Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:55 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Глава Кировского района Махачкалы назвал Эльтавский лес  одним из излюбленных мест для прогулок горожан

1 2
A- A+

Участниками проведённого 8 августа субботника по санитарной очистке Эльтавского леса стали работники администрации Кировского района столицы Дагестана, представители общественных организаций, горожане и другие неравнодушные жители города. 

По мнению главы муниципалитета Салиха Сагидова, Эльтавский лес может стать одним из излюбленных мест для прогулок махачкалинцев, поэтому крайне важно его сохранить.

Он также напомнил о поставленной мэром Махачкалы Салманом Дадаевым задаче по приданию Эльтавскому лесу статуса особо охраняемой территории. Так, сегодня на учёт уже поставлено 22 гектара  территории леса.

«В рамках этой работы на территории леса дополнительно  выявлено еще 82 участка общей площадью 6 гектаров, которые оформлены в собственность по непонятным мошенническим схемам. Считаю необходимым усилить работу по возврату оставшихся земель в муниципальную собственность. Иначе вынуждены будем наблюдать как здесь продолжается вырубка деревьев теми, кто считает какой-то участок своим. В нашем районе катастрофическая нехватка зеленых зон. И мы в дальнейшем намерены отстаивать каждый клочок земли», – добавил Салих Сагидов.

При этом он выразил надежду, что к делу сохранения леса подключатся общественники, правоохранительные органы, судебная власть.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki