Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Глава Кизлярского района выразил надежду на возвращение земель в собственность села Ново-Крестьяновка  

A- A+

Ключевой темой встречи главы Кизлярского района Александра Погорелова с жителями села Ново-Крестьяновка стал вопрос о возврате в собственность села земельных участков, переданных в аренду для реализации инвестпроекта «Дагагрокомплекса», сообщила пресс-служба администрации МО.

Местные жители посетовали, что земли были переданы без их согласия и они вынуждены арендовать пастбища у соседней Чеченской Республики. Своих пастбищ, по их словам, у них не осталось. Они назвали передачу земли площадью более 1 тысячи гектаров незаконным. Жители села заявили, что от отчаянья готовы принять радиальные меры, вплоть до проведения митингов. Они напомнили, что в селах без наделов, без занятия сельским хозяйством, делать больше нечего и потому, как они признались, в последние годы из села выехали в другие регионы в поисках работы более 400 человек.

В своем обращении к жителям села Александр Погорелов предостерег от незаконных действий. Он выразил готовность оказать содействие в возврате земель, подчеркнув, что все действия должны быть только в правовом поле.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki