Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Глава МЧС Дагестана проверил состояние детских оздоровительных лагерей республики

A- A+

Комиссия Главного управления МЧС России по Республике Дагестан побывала в детских оздоровительных лагерях «Солнечный берег» и «Ласточка», расположенных в Карабудахкентском районе, где проверила исправность автоматической пожарной сигнализации, наличие первичных средств пожаротушения. Кроме того, была проверена готовность пляжа  ДОЛ «Солнечный берег» по обеспечению безопасности детей на водном объекте, сообщает пресс-служба ведомства.

Глава чрезвычайного ведомства Нариман Казимагамедов остался доволен подготовкой  лагеря «Солнечный берег» к началу оздоровительного сезона.

К детскому оздоровительному лагерю «Ласточка» у руководства Главного управления возникли вопросы по очистке территории объекта от сухостоя, по расстановке мебели, а также по оснащенности первичными средствами пожаротушения. Нариман Казимагамедов  отметил, что в течение всего оздоровительного сезона в детских лагерях сотрудниками МЧС будут проводиться  с детьми обучающие профилактические мероприятии, а также, что  руководство Главного управления  будет посещать практически все оздоровительные учреждения.

«К руководителям детских оздоровительных лагерей, не устраняющих нарушения требований пожарной безопасности и создающих угрозу жизни детей, будут применяться меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации», — заявил Н. Казимагамедов.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki