Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Глава Минэкономразвития Дагестана и мэр Махачкалы обсудили вопросы координации работы по реализации антикризисных мер

1 2
A- A+

Гаджи Султанов и Салман Дадаев обсудили вопросы социально-экономического развития города, сообщила пресс-служба администрации города.

Глава Махачкалы отметил, что сегодня для экономики наступили непростые времена и необходимо предпринять ряд совместных мер в целях недопущения рецессии и замедления процессов, в том числе связанных с созданием комфортных условий для бизнеса.
«Есть рекомендации федерального центра и Оперативного штаба Правительства РД, которые нужно адаптировать с учетом реалий Махачкалы. Что касается налоговых послаблений, здесь мы будем оценивать, как их введение скажется на бюджете города», — сказал Дадаев.

Гаджи Султанов в свою очередь сообщил, что Минэкономразвития РД разработан и представлен в Правительство республики план антикризисных мер. По его словам, этот план может дополняться и Минэкономразвития ждет соответствующих предложений от муниципальных образований.

Стороны договорились о совместном мониторинге ситуации с реализацией инвестиционных проектов и с состоянием системообразующих предприятий города.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы достижения показателей, включенных в перечень для оценки эффективности деятельности глав субъектов и реализации Республиканской инвестиционной программы.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki