Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:55 | 25 июня, Пт

Махачкала

Weather Icon

Глава Минэкономразвития Дагестана Осман Хасбулатов рассказал об итогах и планах на будущий год

A- A+

На пресс конференции руководителя ведомства прозвучало, что принят ряд важных законов в области налогообложения, которые вступают в силу с 1 января 2019 года. По словам Османа Хасбулатова, с 1 января 2019 года налог за движимое имущество начисляться не будет. В Республике Дагестан общая сумма налога на движимое имущество, уплачиваемая всеми организациями, составляет порядка 1,3 млрд рублей, которые в следующем году высвобождаются и могут быть использованы организациями для развития своей деятельности. Будут предоставлены налоговые льготы и для резидентов территории опережающего социально-экономического развития город Дагестанские Огни.

Вместе с тем, в рамках совершенствования налогового законодательства республики принято решение о переходе к налогообложению по налогу на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, которая приближена к рыночной стоимости объекта, что позволит привлечь к налогообложению более 250 тысяч объектов капитального строительства.

Говоря о перспективах развития социальной составляющей развития республики, Хасбулатов сообщил о планах строительства 175 объектов. Ожидается ввод в эксплуатацию 28 объектов общего образования на 7331 ученических мест, 22 объектов дошкольного образования на 2030 мест, четырех больниц — 254 койки и блок МРТ, трех объектов спорта на 3008,5 кв.м, 102,34 км газовых сетей, 245,3 км сетей водоснабжения, 65,33 км сетей канализации, очистных сооружений мощностью 3,5 тыс. куб. м в сутки», — сообщил министр.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki