02:15 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Глава Миннаца Дагестана побывала в Цунтинском районе

A- A+

Встреча министра по национальной политике Республики Дагестан Татьяны Гамалей находящейся с рабочей поездкой в Цунтинском районе, состоялась с активом муниципального образования в селении Кидеро, сообщили пресс-службы администрации муниципалитета. 
Во встрече приняли участие глава Цунтинского района Пахрудин Магомединов, Полномочный представитель Главы РД в горном территориальном округе РД Магомед Камилов, помощник Главы РД по антитеррористической безопасности Сайпудин Саипов,, руководители правоохранительных органов в районе, представители духовенства, общественных организаций и др.
В своем выступлении Татьяна Гамалей подчеркнула важность формирования у населения, прежде всего, молодого поколения, чувства патриотизма, любви к своему краю, к своему языку, уважения ко всем народам Дагестана, к России.
Говоря о формировании у подрастающего поколения отношения к окружающим, в том числе – к представителям других национальностей, иного вероисповедания, развития гражданской позиции и личности, Татьяна Гамалей выразила мнение, что эти качества формируются в результате общения ребенка с матерью, с которой ребенок проводит большую часть времени. Именно от нее зависит очень многое, кем вырастет человек. Поэтому неслучайна была ее просьба к матерям, к представителям женского совета района, использовать свое влияние в семье и внести свой вклад в предупреждение тех проблем, которые возникают с молодыми людьми, оказавшимися в других районах нашей республики и в других субъектах Российской Федерации.
Выступившие докладчики особое место уделили вопросам воспитания молодежи, сохранению духовных и культурных традиций народа и т.д. Министр также ответила на вопросы граждан.
В ходе поездки состоялись рабочие встречи министра по национальной политике РД Татьяны Гамалей с главой Цунтинского района Пахрудином Магомединовым и главой Цумадинского района Анваргаджи Вечедовым, в ходе которых были обсуждены вопросы реализации в муниципальных образованиях Стратегии государственной национальной политики РФ в РД и планы дальнейшего сотрудничества.