04:00 | 19 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Глава Миннаца Дагестана встретилась с председателем краснодарского Центра культуры народов Дагестана «Единство»

A- A+

В Министерстве по национальной политике Республики Дагестан прошла встреча главы ведомства Татьяны Гамалей с председателем  Краснодарской краевой общественной организации «Центр культуры народов Дагестана «Единство» Мурадом Магомедовым, сообщили в министерстве.
По словам Мурада Магомедова, ЦКНД «Единство» создано, чтобы сплотить выходцев из Дагестана, проживающих на территории Краснодарского края, независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания. Дагестанцы при необходимости получают консультацию квалифицированного юриста, могут встретиться с земляками, услышать родную речь. В планах организации – открытие музейного уголка, посвященного быту, традициям и культуре народов Дагестана, но самое главное — проведение Дней дагестанской культуры в Краснодарском крае, о чем руководитель Центра попросил у Татьяны Гамалей содействия.
В свою очередь Татьяна Гамалей отметила важность деятельности общественных организаций по консолидации дагестанцев, проживающих за пределами республики, и подчеркнула, что руководимое ею ведомство открыто для долгосрочного плодотворного сотрудничества в целях укрепления межнационального согласия между народами, сохранения дагестанской культуры и языков, дальнейшего развития межрегиональных связей, и выразила готовность поддержать начинания молодой организации.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru