Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Глава Миннаца РД принял участие в праздничном богослужении в честь праздника Курбан-байрам

A- A+

В Центральной джума-мечети Махачкалы министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов принял участие в совершении ид-намаза в честь праздника Курбан-байрам.

Поздравляя верующих от имени Главы Республики Дагестан Владимира Васильева с наступлением главного и особо почитаемого в мусульманском мире праздника Курбан-байрам, глава Миннаца РД отметил: «Этот праздник знаменует завершение паломничества к святым местам мусульман, способствует укреплению единства народов, мира, добра и милосердия. Мусульмане Дагестана вносят огромный вклад в сохранение межнационального и межрелигиозного мира и согласия в нашей республике. Так было и 20 лет назад, когда на республику напали международные бандфорирования.

Тогда Муфтий Дагестана выступил с Обращением от алимов республики к народам Дагестана объединиться перед лицом внешней угрозы.

Опровергая псевдолозунги террористов о чистом исламе, дагестанское духовенство встало рядом с силами правопорядка, народными ополченцами и армией, и вместе они защитили Дагестан и территориальную целостность России».

В завершение своего выступления Энрик Муслимов выразил пожелание, чтобы Всевышний не оставил никого из мусульман, помогал идти по жизни правильными дорогами, указывая на принятие правильных решений и давая мудрости в поступках: «Берегите крепость веры в сердце, уважайте старших и любите близких. С праздником!».

В богослужении также принял участие заместитель Муфтия РД Шамиль Алиханов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki