Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Глава Минпромторга Дагестана призвал штрафовать не магазины, а покупателей за отказ от ношения масок

A- A+

Министр промышленности и торговли Дагестана Батыр Эмеев, выступая на заседании Оперативного штаба с информацией по мониторингу ситуации в сфере торговли, в частности, отметил, что министерством проводится мониторинг работы торговых объектов в условиях распространения коронавирусной инфекции.

По его словам, в настоящее время в республике участились случаи наложения административных штрафов на хозяйствующие субъекты торговли за несоблюдение режима обязательного использования средств индивидуальной защиты посетителями торговых объектов. Это приводит к дестабилизации торговых объектов, существует риск приостановки деятельности торговых объектов.

Министр высказал мнение о целесообразности применения административных наказаний не к хозяйствующим субъектам торговли, а к посетителям, нарушающим режим обязательного использования средств индивидуальной защиты.

Председатель Правительства РД Артём Здунов принял во внимание данную информацию и поручил в ближайшие дни провести совместное с Министерством внутренних дел Дагестана совещание.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki