Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Глава Минпромторга Дагестана проинспектировал очередной этап строительства обувной фабрики ДОФ

1 2
A- A+

Батыр Эмеев накануне проинспектировал строительство обувной фабрики с дагестанским брендом «ДОФ» в Махачкале, которая обещает стать самым крупным обувным предприятием на Северном Кавказе. Общий объем инвестиций составит около 200 млн рублей. Планируется завершить строительство четырехэтажного здания фабрики с самой современной инфраструктурой уже в текущем году и запустить сам завод в начале 2021 года. Как ранее сообщал сайт министерства промышленности и энергетики республики, здесь будет создано более 300 рабочих мест.

Батыр Эмеев отметил положительную тенденцию развития данной отрасли. «Строительство самой крупной на Северном Кавказе обувной фабрики в Махачкале идет опережающими темпами, и это очень радует. Кроме того, это дополнительные налоговые поступления в бюджет региона»,- говорит он.

Министр осмотрел  проконтролировал, как проходит процесс возведения третьего этажа здания, на первом этаже которого уже в ближайшие дни будет запущен производственный процесс. Завершены все работы по обустройству коммуникаций, завозится оборудование. С марта текущего года на территории строящегося предприятия функционирует цех по производству резиновой подошвы. С целью сохранения технологических свойств сырой резины, закупаемой для этих нужд в объемах до 20 тонн единовременно, построена холодильная камера.

Отмечается, что в рамках прошедшего накануне военно-технического форума «Армия 2020», обувная фабрика ДОФ представила свою продукцию на главной презентационной площадке мероприятия, где привлекла внимание, как российских, так и иностранных заказчиков. В настоящий момент ведутся предметные переговоры с представителями Исламской Республики Пакистан по вопросам поставок дагестанской обувной продукции в адрес иностранных заказчиков.

В этой связи решено строить второй производственный корпус, что увеличит производственные площади фабрики в два раза, до 12000 кв.м., а количество вновь создаваемых рабочих мест с 300 до 600. Данный производственный и кадровый задел способен вывести предприятие на мощность выше запланированной, порядка 1 млн. пар обуви в год, что позволит ДОФ занять лидирующие позиции не только в пределах СКФО, но и страны в целом.

Руководство предприятия предпринимает шаги в части максимальной локализации производства на территории республики, путем кооперации с региональными изготовителями. Так, в настоящий момент ведутся переговоры с ОАО КЭМЗ, по вопросу размещения заказа на изготовление прессформ, что позволит исключить из производственной цепочки изготовителей из Италии и Турции.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki