12:00 | 14 декабря, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Глава Минсельхоза Дагестана и председатель ДРО Союза садоводов России провели встречу

A- A+

Встреча министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана состоялась с председателем ДРО «Союз садоводов России», сообщили в аграрном ведомстве.
В рамках подписанного двумя неделями ранее Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Минсельхозпродом РД и общественной организацией, Мусафенди Велимурадов и Муфтали Яхъяев обсудили  ситуацию вокруг развития территорий дачных фондов, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, создания СПоКов, формирования конкурентоспособных сельскохозяйственных проектов, затронули вопросы реализации существующих федеральных и региональных законов, инициирования новых нормативно-правовых актов.
Как рассказал Муфтали Яхъяев, в прошлом году был проведен Первый  форум «Движение дачников, огородников, садоводов и продовольственная безопасность РД». Также в марте этого года дагестанская делегация приняла участие в 7-м съезде Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», где депутаты Госдумы и представители 75 регионов страны обсудили проект ФЗ «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве». В конце мая текущего года на состоявшейся в Махачкале внеочередной Конференции ДРО «Союз садоводов России» были рассмотрены вопросы, связанные с изменениями нормативно-правовых актов РФ в области развития территорий дачного фонда Республики Дагестан. 
 
Министр Мусафенди Велимурадов отметил большое значение подписанного Соглашения для принятия различных совместных мер по развитию садоводческих объединений. 
По его словам, в ближайшее время планируется организовать заседание, где представители министерства и Союза садоводов обсудят пути создания благоприятных условий для развития садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан на территории Республики Дагестан.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki