Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Глава Минсельхозпрода Дагестана ознакомился с перспективными проектами по выращиванию хлопчатника и экспорту мяса в Ногайском районе

A- A+

Врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов с рабочим визитом посетил Ногайский район, где вместе с главой муниципалитета Мухтарбием Аджековым ознакомился c некоторыми проектами, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

В частности, глава Минсельхозпрода республики побывал в с. Кунбатар, где в качестве эксперимента выращивается хлопчатник с использованием системы полива при помощи капельного орошения.

Проект реализуется выходцем из Волгоградской области Эдуардом Паком, который весной текущего года на 2 га пашни посеял хлопчатник сортов «Агропак-73» и «ПГСХ-10».

По словам предпринимателя, климатические условия Дагестана благоприятствуют возделыванию хлопчатника, так как для успешного выращивания этой культуры требуется длительный теплый период без заморозков, с большим количеством солнца и умеренными осадками.

Руководитель Минсельхозпрода Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов также отметил целесообразность возрождения практики возделывания хлопчатника на территории республики.

Также руководитель аграрного ведомства побывал на производственных площадках СПоК «Агросоюз», где знакомился с возможностями убойного цеха, осмотрел откормочные площадки, рассчитанные на содержание 800 голов крупного рогатого скота.

Абдулмуслим Абдулмуслимов высоко оценил работу предприятия, как образец успешного сельскохозяйственного кооператива.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki