Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 29 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Глава Минсельхозпрода Дагестана подвел итоги первого дня XXI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2019»

A- A+

Комментируя итоги первого дня агропромышленной выставки, Абзагир Гусейнов отметил, что начались подписания серии соглашений, призванных привлечь инвесторов, новые компании в республику, привлечь новые технологии. В рамках этой работы уже сегодня заключено соглашение между ООО «Батыр Бройлер» и компанией из Екатеринбурга по строительству завода по производству кормов на 75 млн рублей. В планах на завтра, по словам Гусейнова, заключить еще несколько соглашений по экспорту продукции АПК – это по баранине и по мясу птицы, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

Далее он отметил, что регион активно вступил в национальный проект по экспорту продукции АПК. Уже сегодня объем по поставке за рубеж баранины перевыполнен на 30%, поставлено больше 2 тыс. тонн при плановом показателе 1200 тонн. Планируется и дальше наращивать объемы, но без ущерба для внутреннего потребления.

«Республика Дагестан сегодня активно задействована в реализации комплекса мероприятий по реализации госпрограмм Российской Федерации по производству сельскохозяйственной продукции, синхронизируем наши мероприятия с федеральным центром. Благодаря руководству республики, дополнительно выделяются средства на поддержку мелиорации, переработки и ряд других отраслей. Наши аграрии пользуются всеми каналами поддержки, в результате чего объем продукции у нас растет», — сказал Абзагир Гусейнов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki