03:00 | 16 ноября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Глава Минсельхозпрода Дагестана: «путем развития мелиорации увеличим экспорт сельхозпродукции»

A- A+

Врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов и директор ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Залкип Курбанов приняли участие в видеоконференции Минсельхоза России, посвященной вопросам развития мелиорации, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

Мероприятие прошло под руководством директора департамента мелиорации федерального аграрного ведомства Валерия Жукова с участием руководителей региональных органов АПК и государственных учреждений, отвечающих за мелиорацию и сельскохозяйственное водоснабжение в субъектах Российской Федерации.

В ходе совещания были обсуждены вопросы реализации в регионах подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России» госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Также внимание было уделено задачам по развитию экспортного потенциала регионов.

В ходе заслушивания докладов представителей субъектов России по освоению средств федерального бюджета в 2018 году, Абдулмуслим Абдулмуслимов сообщил, что на текущий год республикой предусмотрено освоение выделенных на реализацию подпрограммы из федерального бюджета в размере 210 млн рублей. Основное внимание в 2018 году уделяется созданию соответствующей инфраструктуры для развития рисоводства, виноградарства и орошения земель под кормовые культуры.

«Всего в программе участвуют 39 хозяйств региона. На сегодняшний день освоено свыше 70 млн рублей.

Все работы идут по графику и будут завершены в установленные сроки», – проинформировал врио министра.

Также руководитель Минсельхозпрода республики выразил уверенность в том, что благодаря реализуемым в республике в рамках госпрограммы мероприятий по развитию мелиорации удастся увеличить объемы и качество экспортируемой продукции, расширить ее географию.

Комментируя доклад главы аграрного ведомства, Валерий Жуков отметил, что Дагестана всегда исполнял и исполняет все предусмотренные госпрограммой целевые показатели.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki