09:00 | 16 ноября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Глава Минсельхозпрода Дагестана выслушал обращения граждан

A- A+

В ходе приема к руководителю аграрного ведомства Абдулмуслиму Абдулмуслимову обратилась Севиль Гусейнова, представляющая КФХ «Гусейновы» из Дербентского района. По ее словам, по поручению Главы РД Владимира Васильева ей был выделен земельный участок в с. Джалган площадью 3 га. На данном участке заявителем было зарегистрировано КФХ, на обустройство и развитие которого теперь необходимы финансовые средства.

В этой связи Абдулмуслим Абдулмуслимов напомнил о действующем с 2017 года в стране и, в частности, в Дагестане, механизме кредитования аграриев по ставке не выше 5% годовых. Глава Минсельхозпрода рекомендовал обратиться в любую из кредитных организаций, осуществляющих льготное кредитование — Дагестанский филиал АО «Россельхозбанк» и АО «Сбербанк».
Кроме того, он отметил, что женщина имеет возможность принять участие в конкурсе на получение грантовой господдержки как начинающий фермер.

Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил начальнику профильного отдела взять данный вопрос под контроль и оказать всю необходимую консультационную поддержку.

С аналогичной просьбой к главе Минсельхозпрода РД обратился житель Гунибского района Магомедгаджи Мансуров, который намерен запустить в с. Согратль производство по переработке мяса и молока.

Врио министра предложил заявителю совместно с несколькими хозяйствами создать сельскохозяйственный потребительский кооператив.

С просьбой о содействии в вопросе выделения земельного участка в сельской местности к врио министра обратилась Ольга Трофимова из с. Новониколаевка Тарумовского района. Как рассказала заявитель, она является коренным жителем данного села, но, несмотря на это, не имеет собственного участка. По этой причине Ольге Трофимовой приходится работать в городе, хотя она вместе с сыновьями хочет обосноваться в родном селе и заниматься производством сельхозпродукции.

Выслушав обращение жительницы Тарумовского района, врио министра поручил начальнику профильного отдела подготовить соответствующее письмо на имя главы муниципалитета Александра Зимина о выделении земельного участка площадью 2 га.

Кроме того, в ходе приема граждан жителем г. Каспийска Джапаром Джапаровым был поднят вопрос развития коневодства в республике, в частности, восстановления «Центрального Ипподрома Дагестанский» и возрождения конного спорта в регионе.

В этой связи врио министра также отметил важность возрождения коневодства, восстановления ипподрома, где могут проводить тренинги лошадей, обучать джигитовке, проводить лечение детей, больных ДЦП.

Руководитель агарного ведомства распорядился образовать комиссию по разработке и внесению предложений по восстановлению Дагестанского Ипподрома и возрождению коневодства и конного спорта в регионе.

Всего на прием к руководителю Минсельхозпрода РД явились 12 человек. Все поступившие обращения граждан взяты под личный контроль врио министра, по каждому из них дано поручение руководителю соответствующего подразделения.

Об этом сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki