10:00 | 19 марта, Вт

Махачкала

Глава Минстроя Дагестана Малик Баглиев: «Президент в своем Послании подчеркнул, что главный фактор развития страны – это благополучие людей»

A- A+

Комментируя Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию документ, министр строительства и ЖКХ Дагестана Малик Баглиев отметил, что Послание было очень емким и охватило все сферы жизни россиян. Оно включило в себя подробный анализ состояния внутренней и внешней политики в стране, ответы на вызовы и угрозы современного исторического периода.

«Президент в своем Послании подчеркнул, что главный фактор развития страны – это благополучие людей, рост доходов граждан, обеспечение социальных гарантий. Полностью согласен с постулатами Владимира Владимировича о том, что ключевым фактором развития страны является достаток в российских семьях.

Он остановился на новых проектах – увеличение сроков льготного ипотечного кредитования (до 6 %) для семей, в которых родился второй или последующий ребенок с 1 января 2018 г., оказание дополнительной меры поддержки семей, где рождается третий и последующий ребенок с 1 января 2019 года, путем погашения ипотечного кредита за счет средств федерального бюджета в размере 450 тысяч рублей.

Также глава государства поручил предусмотреть возможность введения так называемых «ипотечных каникул», отсрочки по платежам для граждан, которые лишились дохода.

Полностью поддерживаю слова Президента о том, что, несмотря на стабильность практически во всех сферах жизни, нельзя самоуспокаиваться, необходимо уверенно идти вперед», — сказал в комментарии глава Минстроя Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki