Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:55 | 04 марта, Чт

Махачкала

Weather Icon

Глава Минтуризма Дагестана побывал на премьерном показе Всероссийского этно-туристического реалити-шоу «Открой Кавказ» в Махачкале

A- A+

В состоявшемся в Махачкале премьерном показе Всероссийского этно-туристического реалити-шоу «Открой Кавказ» принял участие министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Организаторами проекта выступили АНО «Фонд продвижения Северного Кавказа» при поддержке Аппарата Полпреда Президента РФ в СКФО, Федерального агентства по делам молодежи, Минмолодежи РД и Администрации города Дербента.

По словам авторов проекта, «Открой Кавказ» – это спецпроект, направленный на популяризацию этнокультурного наследия народов Северного Кавказа и туристского потенциала древнейшего города России – Дербента среди молодежи России и широкой общественности.

После премьеры Расул Ибрагимов отметил, что такие проекты очень важны для имиджа республики. По его словам, тот факт, что проект снимался на территории Дагестана, в очередной раз доказывает, что республика все больше завоевывает популярность среди туристов и это его очень радует. При этом он сообщил, что в этом году здесь побывали несколько федеральных и иностранных телевизионных компаний, особое внимание уделяя древнему Дербенту.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki