18:00 | 16 ноября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Глава Минздрава Дагестана дал пресс-конференцию

A- A+

Об итогах рабочего визита главы Минздрава России Вероники Скворцовой рассказал на состоявшейся пресс-конференции врио министра здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов.

По его словам, Вероника Скворцова приезжала по приглашению врио Главы Дагестана Владимира Васильева. Визит руководства Минздрава России был вызван потребностью выявления болевых точек, определения, какую помощь необходимо оказать здравоохранению Дагестана.

Танка Ибрагимов рассказал, что предварительно состояние медицины Дагестана оценили представители Минздрава и других надзорных органов. «Специалисты в течение 10 дней ездили по тем медицинским учреждениям, которые считали нужными, оценивали их состояние, изучали наличие лекарств, персонала, смотрели имеющиеся назначения, их правильность. Вместе с министром приезжали руководители Медбиоэкстрема, Росздравнадзора, ФОМС», — сообщил врио министра Ибрагимов.

Вероника Скворцова отметила, что сделано много, но подчеркнула необходимость проведения огромного количества мероприятий для улучшения качества здравоохранения в регионе. Так, уже подписан документ о выделении оборудования для детских поликлиник и поликлинических отделений детских больниц на 300 млн рублей.

Ибрагимов также сообщил, что Владимир Васильев дал указание на 2018 год в 3,8 раза увеличить лекарственное обеспечение для льготников. Что касается медучреждений- долгостроев, на этот год в программу включены Республиканская туберкулезная поликлиника, поликлиника в Каспийске, сгоревшая часть поликлиники в Кизилюрте и онкологический корпус. Уже определено выделение инфекционной больнице на ремонт из резерва Президента России 60 млн рублей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki