Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Глава Минздрава Дагестана встретился с журналистами

A- A+

Актуальные проблемы отрасли затронул министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов в ходе сегодняшний пресс-конференции в рамках проекта «Открытая власть».
В числе прочего руководитель ведомства особо отметил, что объем высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), оказываемой в медицинских учреждениях республики, в последние годы заметно увеличился. 
В то же время, как и по всей стране, в Дагестане снизилась рождаемость: в 2016 году родилось на 2 тысячи детей меньше, чем годом ранее. «Мы хотим увеличить рождаемость за счет увеличения процедур ЭКО. В 2016 году в республике было проведено 600 таких процедур, а за пределы Дагестана отправлено еще 300 пар. В этом году планируется увеличить число проведения процедур ЭКО в 2 раза», —  сказал Танка Ибрагимов. 
Коснувшись младенческой смертности, министр заявил, что в Дагестане этот  показатель очень низок (всего 9,8%.). А благодаря скорому открытию в Махачкале современного перинатального центра он должен стать еще меньше.
По свидетельству главного внештатного специалиста-неонатолога Минздрава РФ Дмитрия Иванова,  приезжавшего недавно с инспекцией в Дагестан, «это  один из самых лучших перинатальных центров в стране!».
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki