Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Глава Минздрава Дагестана заявил о гибели 40 врачей от пневмонии и COVID

A- A+

По словам министра Джамалудина Гаджиибрагимова, всего в республике зарегистрировано 13 697 тыс. заболевших COVID-19 и внебольничными пневмониями.  На 16 мая от COVID-19 в республике умерли 29 человек, а от внебольничной пневмонии — 657 человек. Об этом пишут РБК и РИА Новости.

Более 40 врачей в Дагестане умерли от пневмонии и коронавирусной инфекции. Об этом министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов заявил во время прямого эфира в Instagram с блогером Русланом Курбановым.

Гаджиибрагимов также сообщил, что семьи медицинских работников, погибших при исполнении своих профессиональных обязанностей, получат материальную компенсацию в размере 2,7 миллиона рублей, а медработникам, чье здоровье пострадало, выплатят от 688 тысяч до 2 миллионов рублей.

В стационарах, отметил Гаджиибрагимов, находятся более 7 тыс. человек. Республика занимает пятое место среди регионов России с наибольшим количеством заболевших.

Российские врачи запустили проект «Список памяти», в котором приводятся данные о заразившихся коронавирусом и умерших медиках, работавших с пациентами с COVID-19. По состоянию на 17 мая, в нем указано 190 человек.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki