Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Глава Ногайского района Дагестана оштрафован за неисполнение предписания республиканской Госжилинспекции

A- A+

Главу Администрации муниципального образования «Ногайский район» оштрафовали за неисполнение предписания Госжилинспекции Дагестана о размещении сведений в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. На устранение нарушения в адрес администрации МО Инспекцией было выдано несколько предписаний, сообщила пресс-служба ведомства.

Надзорным ведомством проведена проверка, в ходе которой выявлен ряд нарушений. В частности, установлено, что Администрацией не проведен открытый конкурс по отбору управляющей организации в МКД, в которых не выбран способ управления. Кроме того, мэрий не размещены в ГИС ЖКХ сведения о МКД, жилых домах и домах блокированной постройки, расположенных на территории муниципалитета.

Отмечено, что по данным на прошлый год, на территории МО «Ногайский район» находятся 225 МКД, из которых 217 — дома блокированной застройки. Все 225 многоквартирных домов – без способа управления. По данным Дагестанстата, на территории муниципального образования находятся 4 тыс. 881 жилых домов. Было установлено, что районной администрацией в прошлом году на проверку представлен список из 242 многоквартирных домов, из которых 12 домов признаны аварийными и подлежащими сносу.

На устранение указанных нарушений Инспекцией было выдано предписание, которое в срок не были исполнены. В связи с этим материалы дела об административном правонарушении (за невыполнение в срок законного предписания органа госконтроля), по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ переданы для рассмотрения в суд.

Как следует из протокола об административном правонарушении, глава администрации МО «Ногайский район», являясь должностным лицом, нарушил требования жилищного законодательства, выразившееся в неисполнении предписания Госжилинспекции о размещении в ГИС ЖКХ информации, предусмотренной требованиями части 16 статьи 7 федерального закона №209-ФЗ (в том числе достоверные сведения о многоквартирных домах, жилых домах и домах блокированной застройки, расположенные на территории муниципалитета).

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki