12:55 | 19 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Глава Пенсионного фонда по Дагестану заочно арестован

A- A+

Управляющий отделением Пенсионного фонда России по Дагестану Сагид Муртазалиев заочно арестован, такое решение по ходатайству следствия принял суд, где рассматривается дело, сообщает СУ СКР.

В Главном следственном управлении СК России расследуется уголовное дело по фактам убийств в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО «Дагестангазсервис», заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по  Дагестану, покушения на убийство заместителя главы администрации муниципального образования «Городской округ город Кизляр», а также финансирования терроризма. Фигурантами дела являются депутат Народного Собрания Дагестана, управляющий отделением Пенсионного фонда России по республике Сагид Муртазалиев, глава Кизлярского района Андрей Виноградов и Омар Асадулаев.

По ходатайству следствия суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сагида Муртазалиева. «Органами следствия он обвиняется в содействии террористической деятельности с использованием служебного положения (финансировании терроризма); организации посягательства на жизнь заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по Республике Дагестан; организации покушения на убийство заместителя главы администрации Кизляра», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Ранее судом был арестован Андрей Виноградов. В связи с тем, что Муртазалиев и Асадулаев скрываются за пределами страны, они объявлены в международный розыск.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki