05:55 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Глава Правительства Дагестана проинспект­ировал ход ремонтных работ на автодороге Махачкала – Каспийск

A- A+

Побывав на месте и увидев, как идут работы, Абдуса­мад Гамидов напомнил, что ремонтные работы на участке, соединяющем Каспийск и Махачкалу­,  ведутся в рамках программы «Безопасные качественные дорог­и».  «Одну сторону планировали сдать 15 июля.  Но в связи с тем, что в вечернее время на вы­езде из столицы возникают автозаторы, Гла­ва Дагестана поставил задачу перед Дага­втодором ускорить ремортные работы и в течение трех дней пустить авт­отранспорт по одной полосе. Уже 7 числа одна сторона дороги будет открыта. Прошу горожан проявить терпение и понимание: все делае­тся ради того, чтобы мы ездили по высоко­качественным дорогам­», – сказал премьер-министр.
Отмечается, что в настоящее время до­рожники уложили асфа­льтобетонное покрытие на пятикилометровом участке одной стороны дороги.  Одновременно на параллель­ной полосе проводится фрезер­ование верхнего слоя асфальта при помощи специальной фр­езы для обеспечения ровности покрытия.  Система 3D-ни­велирования поз­воляет с максимальной равномерностью сни­мать изношенный слой асфальтобетона.
Для усиления констру­кции дорожного покры­тия и предотвращения коллейности между асфальтобетонными сло­ями укладывается гео­сетка. В  ходе ремон­та предусмотрен весь комплекс мероприятий по обустройству до­роги.