Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Глава РД Владимир Васильев поделился своими воспоминаниями о Евгении Примакове

A- A+

Владимир Васильев, принявший участие в торжественном открытии 29 октября памятника Евгению Примакову в сквере Министерства иностранных дел России, поделился своими впечатлениями от встреч с советским и российским государственным деятелем.

«В такой день сложно не вспомнить особенные моменты в жизни Евгения Примакова, который посвятил всего себя работе, а работа эта была не простая — он защищал мир и покой граждан РФ.

Владимир Васильев рассказал, что впервые его разговор с Евгением Максимовичем состоялся в 1984 году, когда нынешний руководитель Дагестана работал еще в МВД, чтобы отчитать за неэффективную работу. Тогда в стране был высокий уровень потребления алкоголя. После этого разговора Владимир Васильев даже хотел уйти в отставку, но понял, что тогда Примаков говорил только лишь о том, что нужно решать данную проблему, а не делал упор на то, что сотрудники МВД плохо работают. В результате обе стороны поняли друг друга и в самые короткие сроки удалось навести порядок в сфере производства и оборота алкоголя в стране.

«Когда нам это удалось, я понял, что уйти может каждый, а остаться и решить проблемы может только сильный», — именно так Владимир Васильев обозначил позицию работы Евгения Примакова. «Примаков был жестким руководителем, но при этом он умел расставить заслуги каждого по справедливости, вспоминает Владимир Абдуалиевич. Евгений Максимович всегда был для нас примером в работе. Он умел быть и строгим и жестким и обаятельным, но главное, он знал, как поставить работу в правильном русле, отмечает Васильев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki