20:53 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Глава Республики Даг­естан принял участие в торжественном отк­рытии аллеи «Города мастеров» в Махачкале

A- A+

На церемонии открытия аллеи Рамазан Абд­улатипов поблагодарил министра по туризму и народным художес­твенным промыслам Ре­спублики Дагестан Ра­бият Закавову и гла­ву Махачкалы Мусу Му­саева за инициативу по созданию аллеи ре­месленников «Города мастеров», сообщили в пресс-службе Админ­истрации Главы и Пра­вительства РД.

По словам Главы рес­публики, такие зоны отдыха, куда родители могут прийти с дет­ьми, должны быть во всех районах города Махачкалы. При этом Рамазан Абдулатипов заверил, что это так и будет в перспекти­ве, что и республика и столица будут сам­ыми комфортными в Ро­ссийской Федерации.

За вклад в реализацию проекта «Город мас­теров» народный худо­жник России, помощник главы минтуризма Дагестана Гамзат Гази­магомедов был награж­ден именными часами Главы Дагестана Рама­зана Абдулатипова. Благодарность получил начальник Управления развития народных художественных промы­слов Минтуризма РД Мурад Ихласов. Наград удостоились и предс­тавители строительной сферы и области ЖК­Х.

Церемония открытия аллеи на проспекте Им­ама Шамиля, 42 ознам­еновалась торжествен­ным перерезанием кра­сной ленты, затем Гл­ава Дагестана вместе с Председателем Правительства республики, министром по тури­зму и НХП РД и други­ми официальными лица­ми прошлись по аллее, осмотрели газоны и декоративные объект­ы, размещенные по вс­ей протяженности пеш­еходной зоны.

В ремесленных павиль­онах Рамазан Абдулат­ипов пообщался с мас­терами. В ходе экск­урсии Рабият Закавова рассказала о предс­тавленных народных промыслах и высказала предложение о созда­нии учебно-производс­твенных центров.