01:00 | 16 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Глава Республики Дагестан  Владимир Васильев поздравил пожилых жителей республики с их праздником

A- A+

Обращаясь к пожилым жителям республики со словами «Уважаемые дагестанцы! Дорогие  ветераны!», Владимир Васильев попросил их принять  поздравления с Международным днем и слова благодарности за их неоценимый труд, любовь к родной земле,  вклад  в развитие Дагестана и всей России!

«Ветераны – наша живая история, пример силы духа, жизненного оптимизма и высокой нравственности. Невзирая на почтенный возраст, многие из вас продолжают трудиться, активно участвуют в жизни республики, осваивают новые специальности и современные технологии.

Важнейшим приоритетом государственной социальной политики является оказание всемерной помощи пожилым людям, обеспечение их достойной, благополучной жизни. В последнее время проходит широкое общественное обсуждение вопроса изменений в пенсионной  системе страны. Свою позицию обозначил и Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, который  определил меры, позволяющие гарантировать максимальную социальную защиту пенсионеров и граждан предпенсионного возраста, сохранить им льготы  в сфере медицинского обслуживания, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства, сделать пенсионную систему эффективной, устойчивой и справедливой.

Сегодня в республике последовательно решаются задачи, направленные на поддержку пенсионеров и граждан предпенсионного возраста, приняты  необходимые решения по сохранению соответствующих региональных льгот. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации на период до 2024 года» разрабатывается система поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения. Наша цель – укрепление здоровья пожилых людей, материально-технической базы медицинских и социальных учреждений, привлечение социально ориентированных некоммерческих и благотворительных организаций к решению проблем людей пожилого возраста», — говорится в тексте обращения.

В завершение обращения Владимир Васильев пожелал всем дагестанцам  найти возможность уделить внимание  и высказать слова благодарности и уважения старшим. «Желаю каждому ветерану  здоровья, благополучия, любви, заботы и всего самого доброго!», — сказал он.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru