14:40 | 24 мая, Чт

Махачкала

24.05.2018
1EUR72.1826Руб-0.0564
1USD61.5945Руб+0.3335

Глава «Россетей»: «Итогом масштабных учений энергетиков должно стать качественное электроснабжение жителей Дагестана»

A- A+

Прибывший в Дагестан глава «Россетей» Павел Ливинский проинспектировал ряд электросетевых объектов, которые будут задействованы в проведении предстоящих учений ДЗО ПАО «Россети», запланированных на июль-август 2018 года, сообщила пресс-служба АО «Дагестанская сетевая компания».

Предстоящие учения, прежде всего, будут направлены на совершенствование взаимодействия, практических навыков, отработку слаженности действий персонала. В рамках учений, которые пройдут с участием 2000 специалистов из всех ДЗО ПАО «Россети» и привлечением 600 единиц техники, будут произведены основательные работы, ожидаемый эффект от которых – создание современной системы учета электроэнергии, снижение потерь электроэнергии в сетях до 20%.

Руководителю компании продемонстрировали степень готовности объектов и персонала к предстоящим летним мероприятиям, а также представили для оценки состояние электросетевого комплекса, его потребности в модернизации и необходимых работах, материалах.

В течение дня были осмотрены 4 объекта на территории Махачкалы, трансформаторный пункт «Турист», КТП Центральных РЭС в пос. Шамхал, стоянки спецавтотранспорта. Во время поездки были обсуждены проблемные вопросы, даны поручения.

В состоявшейся в АО «Дагестанская сетевая компания» встрече с участием заместителя министра энергетики РФ Вячеслава Кравченко глава «Россетей» Павел Ливинский выразил мнение, что подготовка к предстоящим масштабным учениям идет основательно и в соответствии с графиком. При этом Павел Ливинский подчеркнул, что целый ряд энергообъектов, действительно, нуждается в реконструкции. Он дал поручения, в частности, произвести фото- и видеофиксацию наиболее «проблемных» электросетевых объектов для проведения дальнейших работ по их модернизации и оценки достигнутого результата.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru