07:42 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Глава Тувы Шолбан Кара-оол предложил наградить Орденом Республики Тыва дагестанца, погибшего при спасении девушки

A- A+

Глава Тувы Шолбан Кара-оол на своей официальной страничке в Фейсбук написал, что поступок дагестанского парня Рашида Салахбекова, спасшего девушку, тонувшую в Москва-реке, считает героическим, и выразил мнение, что он заслуживает государственной награды – Ордена Республики Тыва (посмертно), пишет газета «Комсомольская правда».
 «Во имя благодарности, в знак уважения и дружбы между народами Тувы и Дагестана намерен от имени многонационального народа Республики Тыва подписать указ и вручить высокую награду отцу Рашида. Мухтар Салахбеков воспитал достойного сына, который без оглядки и сомнений бросился на помощь тувинской девушке и спас ее ценой своей жизни. На таких ребятах и держится мир», – написал Глава Республики Тува.
«Комсомольская правда» напоминает, что трагедия произошла 29 июня в Москве. На пляже в Серебряном бору отдыхала компания молодых людей, и 26-летний Рашид заметил девушку, которая заплыла слишком далеко и начала тонуть. Ему удалось подплыть с ней к берегу и передать другим отдыхающим. Но сам молодой человек выбился из сил и погиб. Подписчики Шолбана Кара-оола уже поддержали поддержали идею.