Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 30 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Главе Дагестана доложили о том, как осваиваются средства дорожного фонда

A- A+

На еженедельном рабочем совещании Главе Дагестана Владимиру Васильеву доложили о том, как осваиваются в текущем году средства дорожного фонда республики.

С основным докладом выступил первый зампред Правительства Гаджимагомед Гусейнов.

Он рассказал, что в рамках дорожного фонда текущего года в республиканском бюджете предусмотрено 10,8 млрд рублей, это с учетом остатков прошлого года. В целом из этого объема на республиканскую дорожную сеть предусмотрено 8 млрд рублей. При этом производственная программа предполагает строительство 424 объектов.

Гусейнов далее доложил, что в рамках государственной программы развития автомобильных дорог в 2019 году предусмотрены работы на 77 объектах капитального строительства и реконструкция с общим объемом финансирования 4 млрд рублей и вводом в эксплуатацию 160 километров дорог и 20 мостов общей погонной длиной 898 метров.

По разделу «Ремонт и капитальный ремонт» предусмотрены работы на 110 объектах. Из общего числа объектов законтрактовано 43 объекта. В стадии закупок находится 3 объекта. Завершение проектной документации ожидается в июне – июле.

По разделу «Содержание дорог, разметка, адресные мероприятия по безопасности дорожного движения» предусмотрены работы на 96 объектах с общим объемом финансирования 1,2 млрд рублей. Из общего числа объектов законтрактовано 88 объектов, на которых уже ведутся работы.
Кроме того, в государственной программе предусмотрены мероприятия по субсидированию администраций муниципальных образований, финансированию Махачкалинской городской агломерации и т.д.

По итогам выступления Владимир Васильев отметил, что в настоящее время в регионе нет угрозы, которая была при переходе на «бережное расходование средств». Он рассказал, что в прошлом году пришлось все «пересчитывать», а на это нужно время.

Он поинтересовался у Гусейнова, как организован контроль за расходованием средств в этом году, имеется ли взаимодействие с общественными организациями, депутатами. На это первый вице-премьер сообщил, что к данному вопросу подключены все заинтересованные службы, ведомства, есть также полное понимание и с парламентом. Кроме того, сказал он, в ближайшее время будет организован инспекционный выезд по ключевым направлениям.

В обсуждении также приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства региона Ширухан Гаджимурадов, мэр Махачкалы Салман Дадаев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki