09:00 | 15 декабря, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Главные изменения в новом учебном году

A- A+

Каникулы станут короче

Весной и осенью дети станут отдыхать 5 дней вместо 7. Но изменение коснется не всех. Каникулы станут меньше лишь у московских школьников, которые учатся по триместрам, а не по четвертям. Отдыхать те будут со среды по воскресенье, сообщают российские СМИ.

Обязательная ВПР по английскому языку

С 2022 года планируется ввести обязательный ЕГЭ по иностранному языку. В качестве репетиции в этом году проведут всероссийскую проверочную работу по английскому языку. Писать её будут все одиннадцатиклассникам, но на оценки не повлияют на аттестат.

Физкультура для детей с инвалидностью

С этого года для детей с инвалидность разработана особая программа уроков физкультуры. Раньше им приходилось заниматься со всем классом, не выполняя отдельных упражнений.

Добровольное изучение национальных языков

Языки народов России в регионах раньше изучали на принудительной основе. Сейчас будет всё добровольно. Родители смогут выбрать, нужен ли их детям национальный язык. Против этого закона уже высказались главы некоторых субъектов.

Уменьшится количество разрешённых учебников

Федеральный перечень учебников решено было пересмотреть. Экспертизу не прошли 30% книг. В новом списке их не будет. Полный список вывесят после утверждения образовательных стандартов.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki