14:35 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Главный автоинспектор города Махачкалы просит хозяев общественного транспорта привести в порядок их автомобили

A- A+

С начала года на дорогах Махачкалы произошло 237 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 20 человек и еще 340 пострадали, сообщил корреспонденту «Дагправды» начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Махачкале подполковник полиции Курбан Шугаибов.

В связи с тем, что громадная часть от всего количества совершенных ДТП принадлежит общественному пассажирскому транспорту,  для профилактики дорожно-транспортного травматизма на территории города проводилась операция «Автобус – незаконный перевозчик».

Как пояснил Курбан Шугаибов, сотрудники ГИБДД проверяли техническое состояние маршрутных автобусов, наличие лицензии, справки о медицинском осмотре, разрешения на перевозку пассажиров, карту маршрута. Как показали результаты операции, у большинства проверенных водителей пакет документов оказался не полным. Только за 10 дней проведения операции было составлено около 40 материалов, административных протоколов  по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Наиболее частые нарушения, по словам Шугаибова, это санитарное и техническое состояние маршрутных такси. 

По итогам операции будут сделаны представления в прокуратуру города и выданы предписания руководителям организаций, которые занимаются пассажирскими перевозками, – заявил главный автоинспектор города.

«Несмотря на оказываемое огромное внимание со стороны руководства республики и определенные усилия руководителей городской администрации по организации транспортного обеспечения горожан, проводимую подразделениями ГИБДД работу по  обеспечению безопасности дорожного движения, проблемы с травматизмом в сфере общественного транспорта остаются. На дорогах городах выставлены все дорожные знаки, нанесена разметка, обустроены остановки общественного транспорта. Я хотел бы обратиться к руководителям транспортных предприятий и к водителям с просьбой привести транспорт для городских перевозок пассажиров в порядок», – отметил Курбан Шугаибов.