Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Главный неонатолог Минздрава России высоко оценил возможности нового перинатального центра в Дагестане

A- A+

В Дагестан с рабочим визитом прибыл главный неонатолог Минздрава России, ректор Санкт-Петербургского педиатрического медицинского университета  Дмитрий Иванов. 
Осмотрев в ходе программы пребывания в республике вместе с Министром здравоохранения РД Танкой Ибрагимовым готовящегося к открытию Республиканского перинатального центра в Махачкале, он высоко оценил условия, созданные в новой клинике. «По своему функционалу, по своим логистическим решениям, на мой взгляд, это один из самых лучших перинатальных центров в России», — поделился впечатлениями от увиденного Дмитрий Иванов. 
Он также отметил, что в Дагестане в последние годы сохраняется положительная тенденция по снижению младенческой и материнской смертности. И выразил мнение, что не только введение в строй нового перинатального центра, но  и внедрение и разработка всех технологий, которые потенциально в нем есть, приведет  к дальнейшему  снижению смертности и перинатальной, и младенческой, и материнской, а также помогут избежать инвалидизации детей», — отметил Дмитрий Иванов.
Уже в Минздраве РД Дмитрий Иванов провел рабочее совещание с заведующими отделений  и главными врачами родильных домов, в рамках которого обсудили современные протоколы оказания медицинской помощи женщинами и новорожденным. 
Напомним, Перинатальный центр в столице Дагестана станет одним из самых крупных среди подобных учреждений в стране. Общая  площадь медучреждения составляет 39 тыс. кв. метров. Клиника оснащена по последнему слову техники и рассчитана на 150 коек. По словам Танки Ибрагимова касательно персонала центра:  «Отбор  сотрудников проводился на конкурсной основе. На одно место претендовало около 10 высококвалифицированных врачей. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki