07:00 | 20 июня, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Главный судебный пристав Дагестана встретился с представителями СМИ

A- A+

Судебные приставы-исполнители Дагестана в 2017 году взыскали с должников 5,3 млрд. рублей, что на 1 млрд. больше, чем за предыдущий год, сообщил на состоявшейся пресс-конференции руководитель Управления ФССП России по Дагестану Низами Галимов.

По его словам, 1,9 млрд. рублей из этой суммы взыскано в бюджеты различных уровней, около 872 млн. рублей – в пользу граждан, 228 млн. рублей – алименты. В 2017 году приставы Дагестана возбудили 455 уголовных дел. Окончено производством – 417 уголовных дел (за 2016 год — 398).

По количеству исполнительных производств Дагестан занимает третью позицию. В среднем на исполнении у одного судебного пристава-исполнителя за 2017 год находилось около 7,7 тысяч исполнительных производств – в аналогичном периоде прошлого года – было чуть более 5,6.
На сегодняшний день в Дагестане зарегистрировано около 12 тысяч неплательщиков алиментов. «Что касается алиментов, то это средства, которые выплачены должниками в пользу своих несовершеннолетних детей в результате применения мер принудительного исполнения, без учета сумм, выплачиваемых в добровольном порядке, но под контролем приставов», – сказал Н. Галимов.
Руководитель ведомства отметил, что с 2012 года представители Службы занимаются и депортацией «нелегалов». В ушедшем году за нелегальное пребывание на территории России из республики было выдворено 288 иностранных граждан.

На вопрос журналистов о том, как обстоят дела со сносом многоэтажек, строительство которых признано судом незаконным, главный судебный пристав республики ответил, что на сегодня в Дагестане судом принято решение о сносе 42 многоквартирных домов. «Все они будут снесены за счет застройщика. Но все эти процедуры займут немало времени», – заявил Галимов. В связи с этим он сообщил, что в скором времени в Instagram на странице ведомства появятся фото и видеосъемки тех строений, которой подлежат сносу, чтобы вложившиеся в эти дома граждане знали об этом.

Была также затронута тема АЗС, чья деятельность решением судов признана также незаконной. По словам Галимова, сноситься они не будут, но деятельность их будет приостановлена.

В завершение встречи Низами Галимов рассказал, что УФССП Дагестана активизировало свою работу и в социальной сети Instagram. Дагестанцы, желающие проявить гражданскую активность, могут сообщить о том или ином незаконно строящемся объекте, или о местонахождении разыскиваемого неплательщика алиментов и о других вопросах, связанных с деятельностью приставов, на странице ведомства @pristav_05 в директ, или выложить у себя с хештэгами: #ИХРАЗЫСКИВАЮТПРИСТАВЫ, #ПРИОСТАНОВИМВМЕСТЕ.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru