Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 06 марта, Сб

Махачкала

Weather Icon

Главный внештатный пульманолог Минздрава РД в прямом эфире рассказал о вакцине «Спутник V»

A- A+

Региональный Минздрав провел прямой эфир в соцсетях, в котором профессор, главный внештатный пульманолог Кубатай Масуев рассказа о целесообразности проведения вакцины и о том, что она из себя представляет.

Вакцину, как отмечает эксперт, разрабатывали по проверенным алгоритмам уже существующих препаратов и ничего революционного в ней нет.
— В тестировании вакцины участвовали около 40 тыс. добровольцев, в два этапа и с промежутком в 3 недели. Побочных эффектов, угрожающих здоровью, зарегистрировано не было, — отмечает Масуев. — Противопоказания для прививки вакциной «Спутник V» аналогичны с любой другой прививкой: наличие острых инфекций и болезней в стадии обострения, гипертоническая болезнь, беременность, грудное вскармливание и др.

Также прививка противопоказана уже переболевшим ковидной инфекцией и имеющим в крови антитела.
В феврале будет выпущена вторая вакцина «ЭпиВакКорона» более мягкая, но не менее действенная, которая подойдет тяжелым аллергикам.

Подытоживая прямой эфир, профессор подчеркнул, «вакцинация – не гарантия того, что вы не заболеете, однако иммунитет будет подготовлен к вирусу и организм перенесет болезнь легче.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki