Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Главы Минсельхозпрода и Буйнакского и Карабудахкентского районов Дагестана обсудили вопросы упорядочения деятельности  тепличных хозяйств

A- A+

Абзагир Гусейнов и главы Буйнакского и Карабудахкентского районов Камиль Изиев и Махмуд Амиралиев вместе с начальниками управлений сельского хозяйства и отделов земельных и имущественных отношений вышеназванных муниципалитетов обсудили вопросы упорядочения деятельности  тепличных хозяйств с отражением в статотчетности реальной ситуации в этой подотрасли, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

Абзагир Гусейнов отметил, что это необходимо, в первую очередь, для  выявления потенциала и выработки предложений по стимулированию дальнейшего развития овощеводства защищённого грунта, вывода из тени предпринимательской деятельности в этой области.

В ходе совещания было достигнуто полное понимание необходимости проведения  совместной работы с привлечением всех заинтересованных сторон, в том числе, органов местного самоуправления, Минсельхозпрода республики, а также налоговых органов и служб земельного контроля. Было принято решение о проведении инвентаризации деятельности тепличных хозяйств.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki