Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Главы региональных Управлений ФСИН и Росгвардии обсудили вопросы взаимодействия

A- A+

Начальник УФСИН России по Республике Дагестан Андрей Поляков и начальник УФСВНГ России по Республике Дагестан Герой России Магомед Баачилов обсудили вопросы размещения в учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана заказов для нужд Управления Росгвардии по Республике Дагестан, сообщила пресс-служба пенитенциарного ведомства.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия УФСИН России по Республике Дагестан и УФСВНГ России по Республике Дагестан по размещения заказов в учреждениях уголовно-исполнительной системы республики.

Глава ведомства Андрей Поляков рассказал о производственных возможностях учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан, об организации различных производств в учреждениях УИС республики, о выполнении государственных и муниципальных заказов, а также об организации трудовой деятельности осуждённых.
Стороны также обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, направленные на размещение заказов в учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана.

Было отмечено, что Исправительная колония № 2 располагает развитыми производствами по выпуску продукции металлообработки и деревообработки, офисной мебели, швейных изделий, и других товаров народного потребления. Накоплен богатый опыт по сотрудничеству с организациями различных форм собственности и работе под конкретный заказ на взаимовыгодных условиях. Заключать государственные контракты на приобретение продукции, производимой в учреждениях уголовно-исполнительной системы, можно как у единственного поставщика, без проведения аукционов.

Магомед Баачилов подчеркнул важность вопроса трудовой занятости осужденных в местах лишения свободы и их ресоциализации после освобождения из мест лишения свободы, и отметил, что окажет содействие в организации работы по размещению заказов в исправительной колонии № 2 для нужд Управления Росгвардии по Республике Дагестан.

Участники встречи договорились о размещении заказов по изготовлению и поставке офисной мебели для нужд Управления Росгвардии по Республике Дагестан в исправительной колонии № 2.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki