Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 16 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Волонтерский центр «Единой России» отмечает свою первую годовщину

A- A+

Год назад, 19 марта, в Калуге открылся первый волонтерский центр «Единой России» — партия объединила добровольцев, чтобы в борьбе с пандемией помочь тем, кто в этом особенно нуждался. Уже через неделю волонтерские центры были развернуты во всех регионах страны. Сегодня в них ежедневно работают больше ста тысяч активистов.

В Республике Дагестан региональный волонтерский центр «Единой России» был открыт 25 марта, а в течение месяца такие центры были открыты во всех 52 местных отделениях партии.

Говоря о проводимой  работе Волонтерского центра, его Руководитель, заместитель Секретаря ДРО Партии, вице-спикер парламента Елена Ельникова отметила, что работа центра с первого дня была организована в соответствии с требованиями и особенностями реальной санитарно-эпидемиологической ситуации в республике. Волонтерские центры в Дагестане объединили около тысячи добровольцев, куда вошли депутаты всех уровней, члены молодежного парламента, молодогвардейцы, рядовые партийцы и сторонники «Единой России».

С первых дней самоизоляции волонтеры активно включились в агитационно-разъяснительную работу с населением республики, рассказывали о необходимости и важности соблюдения режима самоизоляции путем раздачи листовок и масок. Всего за время работы Волонтерского центра закуплено на средства депутатов и передано малообеспеченным, многодетным, пожилым и одиноким людям, медикам более 15 000 продуктовых наборов, роздано медицинских масок населению – более 50 000.
Партийцами и членами фракции «Единая Россия» собрано членских взносов на борьбу с пандемией – более 1 000 000 рублей. Депутатами Народного Собрания РД от Партии была оказана помощь в период борьбы с пандемией на общую сумму – более 20 млн. рублей.

Также по согласованию с региональным Министерством здравоохранения волонтеры занимались доставкой медицинских препаратов больным коронавирусной инфекцией, проходящим лечение амбулаторно.

«Долг перед медработниками всегда будет неоплаченным, и никакие слова не соизмеримы с их трудом», — говорит руководитель волонтерского центра Елена Ельникова.

Кроме того, волонтеры сегодня пробуют свои силы и в политике. На недавней встрече с активистами акции взаимопомощи «Мы вместе» Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» и призвал добровольцев участвовать в выборах. По его словам, это положительно скажется на развитии страны, потому что добровольческие движения объединяют людей разных взглядов, имеющих собственные подходы к решению разных проблем.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак отмечает, что на базе волонтерских центров «Единой России» удалось объединить активистов практически всех возрастов, профессий, убеждений.

«Людей сплачивает искреннее стремление помогать тем, кому трудно. Партия стала для тех, кто не мог остаться в стороне в трудный для страны момент, точкой сборки. Хочу поблагодарить всех волонтеров, которые принимали и продолжают принимать участие в этой работе. То, что нам удалось объединить такое сообщество неравнодушных и активных людей – одно из самых больших достижений прошлого года», — считает он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki