Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Голос каждого важен

A- A+

На участке для голосования по поправкам в Конституцию РФ № 1142, расположенного в фойе общеобразовательной школы № 30, в день моего голосования (28 июня) людей было немного. Замерили температуру, предложили маску и подвели к столу, где, сделав соответствующие записи, выдали бюллетень для голосования.

Сегодня же, в официальный день голосования, людей на участке значительно больше, и это видно и по почти полным избирательным ящикам для голосования. Однако на участке порядок, та же размеренность и аккуратность, что и в предыдущие дни. Кто приходит в одиночку, кто целой семьей. Никакой сутолоки и суеты. У людей приподнятое настроение. Здесь и работники бюджетной сферы, и предприниматели. Много пенсионеров, которые и не скрывают — они за принятие поправок. За стабильность и устойчивость нашего государства.
Среди голосующих по поправкам много молодых людей. Один из них, Азамат Магомедов, получив диплом с отличием в Волгограде, сегодня трудится в одном из проектных бюро Махачкалы.
— Работы у проектировщиков всегда достаточно. Видите, как Махачкала разрослась, — говорит он. — Проектируем практически все, что касается гражданского сектора строительства. Это индивидуальные жилые дома, многоквартирные жилые комплексы с полным благоустройством прилегающих территорий, развлекательные центры, торгово-офисные здания, объекты социального назначения, детские сады, школы, принимаем участие в программе реновации города. Разрабатывали проект аттракциона «Колесо обозрения», который уже реализуется в парке «Ленинского комсомола» в Махачкале. Хорошо, что есть работа, есть развитие, иначе бы у нас и заказов на крупные объекты не было.
Сегодня, в такой важный для страны день, молодежи нужно активней участвовать в общественной жизни Дагестана. Не стоит думать, что все за тебя уже решено. Нужно выражать свою позицию, потому что важен каждый голос.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki