Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Город Дагестанские огни станет территорией опережающего развития

A- A+

Территорию опережающего развития (ТОР) планируют создать до конца 2018 года в моногороде Дагестанские огни, сообщает пресс-служба Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан.

По словам руководителя ведомства Башира Магомедова, на данный момент уже заключены 13 соглашений с потенциальными резидентами нового ТОРа. В основном, это небольшие местные производства. Некоторые соглашения уже дублируются с теми, что есть в Каспийске. Как отметили в пресс-службе Агентства, предпринимателей больше интересует статус ТОР и льготы, чем само место.

Напомним, что это будет уже вторая территория опережающего развития в Дагестане. после Каспийска. Сейчас там существует договоренность и подписаны соглашения с 16 возможными резидентами. В большинстве своем это местные компании, расширяющие свои производства.  На данный момент статус резидента ТОР «Каспийск» имеют три компании: ООО НПП «Инкомтех», реализирующие проект по созданию производства композитных материалов, ООО «Дагинновации» с проектом по изготовлению оборудования для производства композитных материалов и ООО «Каспийский завод стекловолокна». В эти проекты инвестировали порядка 3 млрд рублей. В ходе их реализации планируется создание около 500 новых рабочих мест.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki