02:13 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

«Город мастеров» откроется в Махачкале

A- A+

В День Конституции Дагестана глава города Махачкалы Муса Мусаев посетил этнокультурную туристическую площадку – аллею «Город мастеров», сообщили в пресс-службе администрации города.

Здесь уже полностью завершены проектировочные работы на территории, установлены бордюры, проведена укладка тротуарной плитки, застелен газон, посажены крупномерные деревья лиственных и хвойных пород, розовых кустов и однолетних цветов, из которых созданы яркие цветочные композиции.

Кроме того, завершена облицовка входной арки дербентским камнем, укладка плиточного покрытия из керамогранита в виде традиционного дагестанского ковра, установка башни с журавлями и фонтана в виде балхарских кувшинов, вручную расписанных национальными узорами.

В скором времени в целях улучшения эстетического облика и повышения туристической привлекательности города здесь установят небольшие павильоны для выставки и реализации изделий народных промыслов и художественного ремесла кубачинцев, унцукульцев, балхарцев, кайтагцев, табасаранцев и др. Вдоль всей аллеи будет установлена система декоративного освещения и обновлены урны.

Мусаев дал высокую оценку работе по укладке плитки-ковра и установке фонтана. Градоначальник также указал на ряд недочетов, которые поручил устранить в самое ближайшее время.

Стоит добавить, что данные работы ведутся в соответствии с проектом будущей масштабной реконструкции проспекта им. И. Шамиля, и в рамках этих мероприятий был проведен ремонт тротуарной части для пешеходов со стороны проспекта и дублирующей дороги с обновлением дорожного полотна и созданием парковочных зон в виде заездных карманов.