Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:55 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Горсть земли с воинского кладбища в Махачкале направят в Подмосковье

A- A+

Сегодня в День памяти и скорби в Махачкале прошла Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти». Мероприятие было проведено на воинском кладбище в Махачкале, где захоронены солдаты, погибшие в годы Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства Дагестана Владимир Иванов, первый заместитель председателя Правительства РД Анатолий Карибов, заместитель председателя Правительства Рамазан Джафаров, командир ТОКС, генерал-майор Омар Муртазалиев, военнослужащие Каспийской флотилии, 136-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады, юные юнармейцы и др.

В ходе акции Омар Муртазалиев взял горсть земли с кладбища и засыпал ее в специальный мешочек. Эта земля в дальнейшем будет помещена в контейнеры, которые заложат в гильзы артиллерийских снарядов. В последующем эти гильзы с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного храма Вооруженных сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

После этой процедуры состоялось возложение венков и цветов к памятнику героям, павшим в годы Великой Отечественной войны, сообщил наш корреспондент Аскар Магомедов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki