Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Горят дачи

A- A+

С начала текущего года в республике зарегистрировано 6 пожаров на дачных участках в Махачкале, Кизляре, Кизилюрте, Каспийске, в селении Ботлих (Ботлихский район). Результат февральского пожарища в дачном домике, расположенном на территории общества «Золотая осень» в Кизилюрте – гибель двоих детей.

Как сообщили в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей ЦУС ФПС по РД масса нарушений связана и с устройством печей, и использованием других отопительных приборов. На дачах преобладают, как правило, печи кустарного производства. Ставят их кому, как вздумается: близко к стенам, плохо или вообще не изолируя от пола. Жестяные трубы по-прежнему выводят через окна, а концы их часто расположены ниже уровня крыш, а это значит, что раскаленный воздух и искры летят под застреху, создавая себе огненные гнезда.

Сегодня наиболее часто встречающимися причинами возникновения пожаров остается неосторожное обращение с огнем, нарушение правил монтажа и пользования электроприборами, нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ, детская шалость с огнем и т.д.

 

Невосполнимый материальный ущерб от «дачных» возгораний в этом году уже составил 391 тысячу рублей. Сумма вполне достаточная для того, чтобы задуматься о необходимости строгого соблюдения требований пожарной безопасности.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki