15:00 | 24 сентября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Госавтоинспекция в Дагестане обеспокоена обилием нарушений при перевозке детей в транспортном средстве

A- A+

В г. Махачкала зарегистрировано 23  дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков, в результате которых 25 из них травмированы.

В связи с увеличением количества ДТП с участием детей Отдел ГИБДД УМВД России по г. Махачкала с 12 мая по 12 июня 2018 года  проводит профилактическое мероприятие «Детское кресло», сообщил начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Махачкала подполковник полиции Курбан Шугаибов.

По его словам, практика показывает, что многие родители еще не в полной мере осознали серьезность проблемы безопасности детей, находящихся в машине. Большинство мам и пап продолжают считать, что перевозка малышей без детских удерживающих устройств является прихотью ГИБДД. Некоторые родители, даже имея в автомобиле детское кресло, предпочитают перевозить детей рядом с собой на переднем пассажирском сидении, либо, сажая в автокресло, «забывают» пристегнуть малыша ремнем безопасности, делая бессмысленным само использование автокресла. «Не надо забывать, что удержать маленького ребенка, держа его в руках, при стокновении даже на минимальной скорости, невозможно. Также невозможно обеспечить безопасность ребенку, просто посадив его к себе на колени», — говорит главный автоинспектор города.

 

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru