04:00 | 27 мая, Пн

Махачкала

Weather Icon

Госфинконтроль Дагестана выявил многочисленные нарушения при закупке школьных учебников в 2015-2017 годах

A- A+

Проверка Госфинконтроля Дагестана выявила многочисленные нарушения при закупке школьных учебников в 2015-2017 годах, допущенные руководством Министерства образования и науки республики, когда ведомством руководил Шахабас Шахов, пишет газета «Махачкалинские известия».

Как сообщает Служба государственного финансового контроля Республики Дагестан, в ходе проверки было установлено, что закупка учебников произведена с грубыми нарушениями бюджетного законодательства и федерального закона об образовании.

Ведомство приводит ряд подтверждающих фактов. В нарушение Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» за 2015-2017 годы Министерством неправомерно приняты бюджетные обязательства на поставку учебников и учебных пособий для обеспечения муниципальных образовательных организаций в сумме более миллиарда рублей. В 2017 году Министерством закупались учебники для общеобразовательных учреждений в среднем на 10 процентов дороже чем в других регионах Российской Федерации. Завышение стоимости составило 83,4 млн. рублей. Министерством было приобретено 346,6 тыс. учебников и учебных пособий на сумму 119,5 млн рублей сверх потребности.

«Установленные факты нарушений бюджетного законодательства и федерального закона об образовании внимательно анализируются для принятия соответствующих мер реагирования», – сообщает Минобрнауки РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki