Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 18 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Госинспекторы Россельхознадзора выявили нарушения в 2-х интернатах республики

A- A+

Плановая проверка деятельности ГКОУ РД «Государственной общеобразовательной школы-интернат № 2 г. Каспийска» и МКОУ «Аксаевская специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат VIII вида» Хасавюртовского района была проведена с целью контроля осуществления закупок для государственных нужд, сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате контрольно-надзорных мероприятий установлено, что в школе-интернат № 2 г. Каспийска для приготовления блюд учащимся приобретают крупы без документов, подтверждающих их качество и безопасность. На момент проверки работники образовательного учреждения не смогли представить специалистам надзорного ведомства документы на хранящуюся в учреждении пшеничную крупу.

В другом учреждении — Аксаевской школе-интернат на складе хранилось около 400 кг круп в ассортименте. На мешках с гречневой и перловой крупой не имелось маркировки от завода-изготовителя. Приобретение и использование в приготовлении блюд зернопродукции, а также продуктов его переработки без документов, подтверждающих их качество, в т.ч. маркировки завода-изготовителя является небезопасным, ведь такие действия могут повлечь за собой массовые отравления учащихся и работников учреждений.

По этой причине руководителям общеобразовательных учреждений даны предписания об устранении выявленных нарушений со сроком до сентября 2018 года. В отношении директора школы-интернат № 2 г. Каспийска составлен протокол по ст.7.18 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki