Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Госпрограмма развития горных территорий Дагестана позволит обеспечить приток инвестиций в горы

A- A+

Первый заместитель министра экономики и территориального развития РД Светлана Абдулкадырова и председатель Общественного совета при Минэкономразвития РД с рабочим визитом посетили Левашинский и Акушинский районы. 
В районных администрациях представители Минэкономразвития провели встречи с местными предпринимателями и обсудили реализацию госпрограммы «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан».
Светлана Абдулкадырова рассказала об условиях участия в Программе.
По ее словам, основными требованиями для получения субсидии являются реализация инвестпроекта на высоте выше 500 метров над уровнем моря, отсутствие неисполненных обязанностей по уплате налогов и предоставление необходимых документов в полном объеме и в срок. Также она добавила, что с подробной информацией по Программе можно ознакомиться на официальном сайте Минэкономразвития Дагестана.
Председатель Общественного совета заверил, что специалисты министерства готовы регулярно консультировать предпринимателей по всем вопросам, в том числе и в части подготовки необходимой документации. «Получить субсидию — это в ваших интересах. С помощью этой господдержки мы хотим обеспечить приток инвестиций в горы», — подытожил Мудуев.
Было отмечено, что заявки на участие в Программе принимаются как в Минэкономразвития РД, так и в филиалах МФЦ.
В ходе обсуждения предприниматели внесли предложение о включении в Программу будущего года мероприятий, предусматривающих участие не только юридических лиц и ИП, но и самозанятых.
Приём заявок на участие в госпрограмме «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан» продлится до 12 октября 2020 года.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki